La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de gestalt.cl, en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.

RESPONSABILIDAD POR USO DE DATOS 

Gestalt Ltda. adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. Gestalt Ltda. y los funcionarios que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal están obligados a guardar secreto de los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público; obligaciones que subsistirán indefinidamente, aún después de finalizar sus relaciones Gestalt Ltda. 

Los datos entregados por los usuarios de gestalt.cl serán administrados exclusivamente por personal de Gestalt Ltda., evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, Gestalt Ltda. no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros.

En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de gestalt.cl, se suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.

FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores. (Todo usuario que lo desee puede deshabilitar esta función por medio del siguiente vínculo).

De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

USO DE LA INFORMACIÓN 

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de Gestalt Ltda. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para las que se recogen los datos. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados al sitio gestalt.cl, serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento, mantenimiento y transparencia de dichos sistemas y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso estos datos serán tratados por Gestalt Ltda. o sus funcionarios con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

Los datos personales recogidos a través de gestalt.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

COMUNICACIONES DE A TERCEROS

Los datos recabados por la Subsecretaría a través del medio web no se comunicarán a terceros, salvo que:

Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.

Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.

Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

DERECHOS USUARIOS

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido.

Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados.

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

TITULARIDAD DE DERECHOS  

Pertenecen a Gestalt Ltda. todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en gestalt.cl , que hayan sido realizadas por funcionarios o por terceros contratados por ella.

Los contenidos de acceso público presentes en gestalt.cl  pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de Gestalt Ltda, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.

Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y Gestalt Ltda, sino que cumple un fin netamente informativo.